昼はザル蕎麦でした
湯がく時に 蕎麦は 蕎麦焼きにしたいから沢山湯がき 早めに打ち上げておきます
両面を 焦げ目がつくように焼きます
有り合わせの野菜で餡を作り
焦げと 柔らかい対比は絶妙😄😄
冷凍かつおのタタキ
冷凍の堅さの余韻で切りました
ポン酢とニンニク(チューブ)
冷たいタタキは 蒸す時には爽やかでした
娘が蕎麦アレルギーだから 早く食べ終わり換気を😅
釣
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そばはソバでも蕎麦なんですね。
餡をかける
美味しそう
今度やってみましょう。
我が家も娘 蕎麦アレルギーなんですよ。
今は嫁に行き居ませんのでジジババだけ
こんばんは
そうなんです
焼きそば、、、蕎麦焼き 麺が違います
他には 冷やしそうめんの麺も焼きます
コメントありがとうございました 釣