高温は野菜をダメにします
ニンジンを常温に置いてたのが 泥水のようになっていた😰
野菜室も上に大きなモノの陰で傷もうとする
安い時に買って 他のモノの準備がマッチしない時は要注意でした
なので ラタトゥイユ 作り中
玉ねぎ 茄子 1本だけ頂いた貴重なズッキーニ トマトはミニ
パプリカも使いました
オリーブ油
ニンニク
塩
出来立ても食べるが 冷蔵庫で冷すも👍
調味料は塩のみ
野菜の持つ水分だけで調理するから 厚みの無い鍋は焦げ付きました 火力は中火より弱く
もう少しです
釣
赤いお鍋に野菜の彩りが映えますね!
より美味しそうに見えます。
たくさん野菜食べれるのでいいですね^^
赤鍋は 薄焼き玉子が 息を吹き掛ければ飛ぶと宣伝されてた三組物の商品です
フライパンは使う内に玉子は飛ばなくなりましたが 鍋は熱効率が良くて これでなければ焦げ付いてしまいます
野菜は熱を加えると小さくなり沢山食べれます 塩のみの調理でラタトゥイユは簡単過ぎる料理で助かります 釣