やまだ体験農園ブログ

安心・安全・新鮮な無農薬野菜を栽培してます
その毎週の作業記録です

我が家のカレー

2019-12-02 | 2019-2020冬
週刊やまだ体験農園 増刊号
Chemical - Free vegetables


12月2日 SEASON7                               
Total file No.216


今日は朝から夕方まで雨 夕憂つな一日でした

今日はあとから辛さが来る それでいて深い味わいの我が家の昼に食べたカレーを紹介

普通に作ったカレーにインドのスパイス5~6種入れただけですが全然味が違います

カレーは昨日作ったものです 昼も食べた後で 量も少ないのですが・・・・
カレーや煮物は二日目が美味しいですね
普通に豚肉タマネギジャガイモやニンジンも入ってます おいしくいただけます


それに6種ほどの香辛料を入れます この他にガラムマサラも まるで別の料理に変身します
まさに大人のカレーです


これはサラダ 農園のダイコンを使ってます


ご馳走様でした ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今夏もご覧いただきありがとうございます
次回は農園のブログです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この冬一番の寒さのなかで ... | トップ | 今日はダイコン漬物準備その1 »

コメントを投稿

2019-2020冬」カテゴリの最新記事