やまだ体験農園 週間 野菜の今旬通信 臨時増刊号
Chemical - Free vegetables
7月22日 SEASON7 Total file No.179
今日は投稿2つ目です たまにはこうゆう企画も面白かな なーてね
今日は全部作りました たいしたものじゃないけど
メインは相方が網代の日帰り温泉に電車で知人と言った際のお土産
アジの干物です 大き目のアジです 網代は干物は天日干し(だと思うんですが?)ふっくらして塩味も抜群でした
食べ残りは冷汁に入れて食べます いい出汁が出るのです
座間のコストコで買ったシジミです 味噌汁にしました
当然美味しかった サイズはちょっと小さ目ですが島根産のシジミです(宍道湖とは書いてませんでしたが?)
美味しいだしがでますね
セレサモス宮崎店で買った有名な絹ごしの冷奴 薬味は農園で採れた青じそや長ネギとミョウガです
これもまた食べたくなるほど口当たりや風味がスーパーとはぜんぜん違います
最近買った 米国産ビタクラフトの16cm鍋で炊きました ふっくらもちもち電気炊飯器とは一味も二味も違います
今日もご覧いただきありがとうございました またお会いしましょう
良い週末を楽しんで・・・・・・・・・・・