こんにちは、津久井のお花屋さんです。
本日は、久しぶりに難儀な花束のご注文を頂きました。
ガーベラの花束です。
ガーベラって、葉っぱが無くてしかも折れやすい。
花首が曲がっていて、バランスが取り辛い。
ぼやいてもしょうがないので、私めのスーパーテクニックで料理いたしました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e6/d2676b5ff4ec7c48aadfad883a00faf8.jpg)
ガーベラを固定する為に、グニューユーカリの枝を間に挟みこみ、トルコとキノブランをアクセントで散らして、全体にラウンドになるよう組み上げました。
久しぶりでしたが、ガーベラ30本も入れると持ち手から溢れそう。
通常より結束は弱めで、茎が折れないように巻き数も多く太めに巻きます。
結婚記念日らしいのですが、喜んでもらえるかな~?
本日は、久しぶりに難儀な花束のご注文を頂きました。
ガーベラの花束です。
ガーベラって、葉っぱが無くてしかも折れやすい。
花首が曲がっていて、バランスが取り辛い。
ぼやいてもしょうがないので、私めのスーパーテクニックで料理いたしました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e6/d2676b5ff4ec7c48aadfad883a00faf8.jpg)
ガーベラを固定する為に、グニューユーカリの枝を間に挟みこみ、トルコとキノブランをアクセントで散らして、全体にラウンドになるよう組み上げました。
久しぶりでしたが、ガーベラ30本も入れると持ち手から溢れそう。
通常より結束は弱めで、茎が折れないように巻き数も多く太めに巻きます。
結婚記念日らしいのですが、喜んでもらえるかな~?