こんばんは、津久井のお花屋さんです。
最近、日曜日が暇で困りますね。
時間を穴埋めするべく、本日は空き時間で柚子の皮むきに取り掛かりました。
剥いた皮は、数日乾燥させ、ミキシングして薬味として貯蔵。
中身は、白い部分を全て取り去り果実酒びんの中へ。
剥いた状態、柚子60個
中身は明日、ホワイトリカー1.8Lx2と蜂蜜適当量で浸け込みます。
皮3個分を一緒に香り付けで一週間ほど入れ、取り除きます。
3ヶ月たったら、実を取り出して一年間熟成。
お酒の飲めない私が飲めてしまう優れもの!美味いですよ~!
最近、日曜日が暇で困りますね。
時間を穴埋めするべく、本日は空き時間で柚子の皮むきに取り掛かりました。
剥いた皮は、数日乾燥させ、ミキシングして薬味として貯蔵。
中身は、白い部分を全て取り去り果実酒びんの中へ。
剥いた状態、柚子60個
中身は明日、ホワイトリカー1.8Lx2と蜂蜜適当量で浸け込みます。
皮3個分を一緒に香り付けで一週間ほど入れ、取り除きます。
3ヶ月たったら、実を取り出して一年間熟成。
お酒の飲めない私が飲めてしまう優れもの!美味いですよ~!
どうも犬は、耳の中まで汚れているようで、奥まで綺麗にしてくれました。専門職には頭が下がります。