すだち!! 2007-08-23 | 男料理 私の夏の楽しみ。。。 琥珀色のビールという強豪を抑えて、夏の酒 ランきング1位に輝いたのは・・・・ 焼酎ロックINすだち キタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!! 両親ともに四国は徳島県出身なモノで。。。 今日はコレで飲りました!!(゜∇゜ ;) 何処かでよく聴く言い回し・・・ ゴーヤチャンプル!!をつまみに。。。 アクセントに島唐辛子入りの泡盛かけて! 夏×夏の家呑みです。。。(´▽`) このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。 お帰りついでに・・・ 応援の「Pッ!」を、お願いします。。。 #お酒・お茶 « 上の前歯が抜けると・・・ | トップ | カマキリ牧場。 »
13 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (たま) 2007-08-23 23:43:55 焼酎ロックにスダチっていいですね♪私も飲みたくなりましたー。私はこのところは、泡盛ロックにシークワーサーです。これも美味しくて、いい具合に酔っ払います~。 返信する 焼酎ロックINすだち (siawasekun) 2007-08-24 05:45:00 焼酎ロックINすだち、美味しそう!!!私も、飲んでみようかな。。 ゴーヤチャンプルも、美味しそう。。ご両親ともに、徳島県ご出身ですか、。。。人間味溢れる方でしょうね。 返信する こんにちは。 (kawasei) 2007-08-24 11:18:02 好い飲み方ですね!島唐辛子入りの泡盛かけて、汗が出てスッキリしそう。ゴーヤチャンプルに豚肉の代わりに、冷蔵庫で眠っていたベーコンを使ったところベーコンの塩味が上手く合ってでした。 返信する Unknown (マグロ君) 2007-08-24 12:11:43 美味そう~今日も呑むきなかったけど・・・・止まりそうもないです・・ぽちっと! 返信する はじめまして (パパ) 2007-08-24 12:32:54 はじめまして。ブログ初心者の「やすパパ」といいます。いやー、すだち焼酎おいしそうですね~。私もよく焼酎を飲みますが、広口のガラスコップに氷をたっぷり入れて、芋焼酎と炭酸水を2:1ぐらいであわせて飲むとうまいです。(レモンとかは何も入れずに)口から鼻にぬける香りがたまらないっすヨ。 返信する Re たまさん (koji) 2007-08-24 16:26:20 私のブログ友達には、お酒大好き人間ばかりのような?????ヤッパ、類は友を呼ぶというか、なんというか・・・(笑)先日、義弟のヒロクンにお土産でもらった泡盛でシークワーサー割やってみようかなぁ??シークワーサー・・・・どこに行ったら見つかるやろ?? 返信する Re siawasekunさん (koji) 2007-08-24 16:28:57 この飲み方は、おいしいですよ~!!若干、すだちが勝ちすぎる感がありますが・・・1度、お試しあれ!! 返信する Re kawaseiさん (koji) 2007-08-24 16:30:44 ベーコンですかぁ!!其の意見採用です!!今度、なおさんにお願いしよう。。。意外と最近料理に凝ってるみたいなので。。。 返信する Re マグロ君さん (koji) 2007-08-24 16:32:27 変に煽ってスイマセン、、、、でも仕事終わりの1杯は、ヤメレマセンねぇ~~!!アテが美味しいとなおさらですな!! 返信する Re やすパパさん (koji) 2007-08-24 16:37:24 はじめまして。。。私も始めてマダ半年。。。よろしくおねがいします!!芋はいいですね!かをりがね!私も美味しい焼酎や、泡盛があると何も入れないで飲んだりしますよ。。。またそちらにも遊びに行かせて頂きますね!! 返信する かぼす? (ぴかくん) 2007-08-24 21:49:20 私の住む別府では「かぼす」有名?ですよーかぼすもおいしいだよー♪ 返信する Re ぴかくんさん (koji) 2007-08-24 23:05:25 柑橘系は、酒飲みと、ピチピチの若いオネイサンに大人気ですもの!カボスもきっと、魅惑的で刺激的なお酒に仕上がるんでしょうね!! 返信する おいしそ! (るんば) 2007-08-26 02:30:11 すだちと焼酎、爽やかな組み合わせですねゴーヤチャンプルーも我家ではお目見えしないメニューなので、そそられますカズくんの歯抜け表情、やっぱりいいな~男前だからこそ、笑えるんですよあいすまんじゅうもうまそう~~ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も飲みたくなりましたー。
私はこのところは、泡盛ロックにシークワーサーです。
これも美味しくて、いい具合に酔っ払います~。
私も、飲んでみようかな。。
ゴーヤチャンプルも、美味しそう。。
ご両親ともに、徳島県ご出身ですか、。。。
人間味溢れる方でしょうね。
島唐辛子入りの泡盛かけて、汗が出てスッキリしそう。
ゴーヤチャンプルに豚肉の代わりに、冷蔵庫で眠っていたベーコンを使ったところベーコンの塩味が上手く合ってでした。
今日も呑むきなかったけど・・・・
止まりそうもないです・・
ぽちっと!
口から鼻にぬける香りがたまらないっすヨ。
ヤッパ、類は友を呼ぶというか、なんというか・・・(笑)
先日、義弟のヒロクンにお土産でもらった泡盛で
シークワーサー割やってみようかなぁ??
シークワーサー・・・・どこに行ったら見つかるやろ??
若干、すだちが勝ちすぎる感がありますが・・・
1度、お試しあれ!!
其の意見採用です!!
今度、なおさんにお願いしよう。。。
意外と最近料理に凝ってるみたいなので。。。
でも仕事終わりの1杯は、ヤメレマセンねぇ~~!!
アテが美味しいとなおさらですな!!
私も始めてマダ半年。。。
よろしくおねがいします!!
芋はいいですね!かをりがね!
私も美味しい焼酎や、泡盛があると
何も入れないで飲んだりしますよ。。。
またそちらにも遊びに行かせて頂きますね!!