ツタンカーメンの豆
グリンピースの仲間ですけど
またの名を紫エンドウ、というのだそうです。
リサーチすると物語のあるロマンチックな豆なのですが
10日の夕方、畑友達に頂きました。
まず、さやが黒色の混じったような、深い紫色・・名前の通り
さやの中には、緑色の、普通のグリンピースと同じにみえる豆が入っているの
ですが
炊飯器で豆ごはんにすると・・普通のグリンピース御飯ですけど
炊飯器で数時間保温にしておくと
豆もごはんも色が付き、お赤飯のようになるんです。不思議ですねー。
とってもおいしい豆ごはんです。
楽しく味も良いので
10月になったら、私の畑にも植えようと思っています。
早く10月にならないかなー
初めて知った
ツタンカーメンの豆
物語もあって
とっても楽しく、1度つくれば、2度おいしい豆です。
畑友達に感謝、感謝
グリンピースの仲間ですけど
またの名を紫エンドウ、というのだそうです。
リサーチすると物語のあるロマンチックな豆なのですが
10日の夕方、畑友達に頂きました。
まず、さやが黒色の混じったような、深い紫色・・名前の通り
さやの中には、緑色の、普通のグリンピースと同じにみえる豆が入っているの
ですが
炊飯器で豆ごはんにすると・・普通のグリンピース御飯ですけど
炊飯器で数時間保温にしておくと
豆もごはんも色が付き、お赤飯のようになるんです。不思議ですねー。
とってもおいしい豆ごはんです。
楽しく味も良いので
10月になったら、私の畑にも植えようと思っています。
早く10月にならないかなー
初めて知った
ツタンカーメンの豆
物語もあって
とっても楽しく、1度つくれば、2度おいしい豆です。
畑友達に感謝、感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます