里芋の粘り、というのは
美味しいけれど たくさんは頂けない
里芋の1種、京芋(筍芋)は、そのねばりが少なく
栗のようにホックホックの味が、つい食べ過ぎるほどおいしい
無農薬でたくさん作った
キョウイモを
毎日のように食べたくなる。
1つが20センチから30センチあるので
皮をむいて調理するのも簡単で
扱いがいいから
普段使いにとっても良い
関西方面のお正月料理に使われるが
この辺でも、スーパーに今の時期だけでている
1個500円~1000円
この頃、肉より野菜のほうがお高くなった。
美味しいけれど たくさんは頂けない
里芋の1種、京芋(筍芋)は、そのねばりが少なく
栗のようにホックホックの味が、つい食べ過ぎるほどおいしい
無農薬でたくさん作った
キョウイモを
毎日のように食べたくなる。
1つが20センチから30センチあるので
皮をむいて調理するのも簡単で
扱いがいいから
普段使いにとっても良い
関西方面のお正月料理に使われるが
この辺でも、スーパーに今の時期だけでている
1個500円~1000円
この頃、肉より野菜のほうがお高くなった。
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