TANEの独り言

日々の生活の中でのつぶやきだから聞き流してネ

HE△LSIO ホットクックで豚の角煮

2022-01-26 12:28:00 | お料理当番
 “牡蠣のアヒージョ” に初挑戦し、“ピザ” も焼いた日、実は “豚の角煮” まで仕込んでいました。

豚バラは、贔屓にしている精肉店で買ったお肉です。

角煮はこれまでも何度か作ったことがあり、お肉部分だけでなくプルプルの脂身の美味しさも気に入ってます。

以前、『牛すじ肉の煮込』をブログに載せましたが、その時と同じ様に2段階に分けて完成させました。

あまりにも慌ただしかったので、角煮の製作過程の写真は撮れず、あるのは、作った翌日に2枚だけ残った角煮の写真だけです。


豚バラは800gのブロックを9枚に切り分けて仕込んだので、作った日の夕飯で7枚も胃袋に入ったことになります。

 …私の胃袋にではないですよ、胃袋は3つ(娘・娘の旦那・私の連れ合い)です。

私は、お昼にアヒージョをタラフク食べ、ピザの他にピザ1枚分の生地も鉄板でナンみたいにして焼いて食べていたので、角煮は入りませんでした。

翌日、その2枚の角煮を小皿に移し、


白ネギを添えて、辛子をつけて、


自分で言うのも何ですが、大変美味しく頂きました。