日曜日、金沢&上高地へ出掛けていた母親が無事帰ってきました。
もちろん上高地へは行けなかったみたいですけど……。
で、お土産として買ってきたのが富山県の名物料理「鱒寿司」
はじめて実物を見ました。
なので人生初の「鱒寿司」です
これって切り分けて食べるんですね
てっきり丼のように一人でがっついて食べるものだと思っていました
「旨い!!」
想像以上の美味しさ。
ホントは「鱒か…ちと苦手かも……」と思っていたのですがとんでもない
クセも臭みもなくパクパクいけちゃいましたよ
ところで「鱒寿司」に醤油を付ける場合、ドバドバって上からかけていいのかな?
それとも小皿に醤油を入れて切り分けた「鱒寿司」をそれにつけて食べるのかな?
悩んだあげく上にぶっかけて食べちゃいました
正しい食べ方はどうなんでしょうか……???
もちろん上高地へは行けなかったみたいですけど……。
で、お土産として買ってきたのが富山県の名物料理「鱒寿司」
はじめて実物を見ました。
なので人生初の「鱒寿司」です
これって切り分けて食べるんですね
てっきり丼のように一人でがっついて食べるものだと思っていました
「旨い!!」
想像以上の美味しさ。
ホントは「鱒か…ちと苦手かも……」と思っていたのですがとんでもない
クセも臭みもなくパクパクいけちゃいましたよ
ところで「鱒寿司」に醤油を付ける場合、ドバドバって上からかけていいのかな?
それとも小皿に醤油を入れて切り分けた「鱒寿司」をそれにつけて食べるのかな?
悩んだあげく上にぶっかけて食べちゃいました
正しい食べ方はどうなんでしょうか……???