オニケンの部屋

11坪の小さな家庭菜園で季節の野菜作りを楽しんでいます。
山登り、卓球、燻製作り、蕎麦打ち等少しづつ楽しんでます。

今年も作っちゃいました

2022-11-14 | グルメ

2022年11月13日

今年も干し柿作ちゃいました。
昨年は17個でしたが今年は13個です。
70個くらい作った時もありましたが、歳を重ねるごとに少なくなっていきます。
百目柿でかいですね!1個448gありました。
出来上がりが楽しみです。
 
でかいですね
 
ピーラーで皮を剥いて
 
熱湯で煮沸します
 
手作りの干し篭に吊るしました。
コメント    この記事についてブログを書く
« 地蛸 | トップ | 燻製作り10回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿