福島市立子山地区の特産凍み豆腐作りが本格化している。8日福島民報。
寒くなる時期に作る凍み豆腐、豆腐を10日程寝かせた後、主婦らの手でわらで編み5日間ほど寒風にさらす。
正月のお雑煮具材としてメニューに入っているから、
ヘルパーさんに買い物依頼、今までなくて買っていなかったので、あったから買ってきたとニコニコ顔。
でも,値が高いという。スーパーで3連が959円です。
福島市立子山地区の特産凍み豆腐作りが本格化している。8日福島民報。
寒くなる時期に作る凍み豆腐、豆腐を10日程寝かせた後、主婦らの手でわらで編み5日間ほど寒風にさらす。
正月のお雑煮具材としてメニューに入っているから、
ヘルパーさんに買い物依頼、今までなくて買っていなかったので、あったから買ってきたとニコニコ顔。
でも,値が高いという。スーパーで3連が959円です。
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