いろはにほへと。。。

日々の出来事ブログ.

いつか また~♪

2010-06-29 20:38:14 | ドジ
やらかすよ~♪おなじことを こりないでまた~ 
            <また君に恋してる by・ビリーバンバン>

今では坂本冬美バージョンがヒットしてますねぇ
それはそれで良い歌ですが本家のビリーバンバンの“当時”の歌が懐かしいねぇ



先日、おかずを届けたのよ、息子の住んでるマンションに
珍しく意気込んで作ったもんだから

嫁っこさんにメールを入れたの
 「おかずがたくさんあるんだけど食べるならあげようか?」
即の返事「頂きます♪」 ♪付き


ならばとお届けしました。
息子たちのマンションは届け物は宅配ボックスに入れるようになっててね
玄関前には行かないでもいいのよ。

ボックスに入れるためには一通りの手順がありまして
間違わないように慎重に慎重に慎重を重ねて息子部屋の番号をプッシュ



使いなれた~ ボックス番号 今さらわたし 間違わないわ~



番号の順番は電話機と同じ並び方
左上から右に並んで123 中456 下789 最後米印0シャープだから※0♯

と並んだ数字の息子たち夫婦の部屋は602
最初602を押すとその都度確認をしろと確認ボタンを押さねばならぬ
はい間違いないボタンをプシュ!
再度確認をとまた確認ボタンをプシュ!
では荷物を入れるボックスの番号を空いてる番号を押せと指令され
空いてる番号をプシュ!
再度この番号で間違いはないのかと問われる

部屋番号、ボックス番号、確認 確認 確認を繰り返し

OK OK OK またOKで完了


ここまでやって最後にもう一度の確認ボタンを!

ハイ!確認!ハイOK! ハイ完了!

最後の最後にこの部屋番号でお預かりいたしました。

と、並んだ番号は 202…



なんでだ!



あろうことか これ 4度目


確認 確認 確認 4回繰り返しながらなんで最後に違う番号になるんだ?!
今でも解せない落ち込み中・・…




それで昨日なんだけど名誉挽回しなきゃと再度おかずを作ったわけ
それで届けるのも気が引けるから取りに来てと頼んだのよ嫁っこさんに
作ったおかずなんだけどゴボウと牛肉の時雨煮、まあこれは普通に出来た。
かぼちゃがあったから煮てあげようと煮たのよ、かぼちゃを
砂糖を少しいれた方が美味しいかなと入れたのよ、砂糖を
出来上がって持っていかれるようにパックに詰めて残りを食べてみれば!

ショッパ~~イ!!

あろうことか 塩で味付けていたのよ…

嫁っこさんが取りに来た。

かぼちゃを食べてみと言って渡したよ、少しだけ
キャ!ショッパイ! でした・・

塩で甘くなるわけないじゃじゃないか!

かぼちゃは置いていかれた。。。。。。


ああ~~~私の姑の立場は・・…
威厳も地に落ちた・・…

ああ・・…ラ 元々なかったヨ

立場なんか挽回してないじゃないか…


多分…缶ビール片手に作ったおかず、塩も砂糖もどっちらけだったかな


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nihao)
2010-06-29 22:28:22
「また君に恋してる」はビリーバンバンの方が絶対いいわね。
爽やかでお洒落な感じが。

umiさんもかなり重症のドジラーね。
数字に関しては、細心の注意を払っても、不可解なエアポケットのようなものがありますね。
私も納得いかず落ち込むことしばしばです。
砂糖と塩を間違う?
私、まだこれはないです!
でも料理番組で見ましたが、かぼちゃを適量の塩だけで煮るのは美味しいですよ。
塩昆布といっしょに煮るのもあっさりしていいですよ。
返信する
nihaoさんへ (umi)
2010-06-30 09:51:37
そうですよねビリーバンバンのを聴いていた世代にはね!
ああ・・私のようなのをドジラーと言うんか
あります?nihaoさんにもこの傾向・・?つらいでぇ

砂糖と塩はないの?これ時々あってね、この間は煮魚でやりました一口を口に入れたらショッパイ!でした。その後もあるけど省く。

砂糖と塩で サトウトシオになるのよね、
夫会社にこの名の人がいて、さとうとしおが~と言うから
砂糖と塩がどうしたって?と聞いたの、
夫。だからサトウトシオが~と何度も言われて分ったけど紛らわしい名を付けるな!
会社で言っとけと言いました。
話がそれました・・。

かぼちゃを適量の塩で、適量ならいいけどスプーン一杯の塩ではネェ・・
>塩昆布といっしょに煮るのもあっさりしていいですよ。
塩昆布ですか?まだ残ってるよ かぼちゃ^^
塩昆布もあるし、やってみっか!

返信する
Unknown (うらら)
2010-06-30 10:41:53
違う部屋番号で預けてしまったおかずはどうなったんでしょ?
1、管理人さんに連絡した
2、お嫁ちゃんに連絡した
3、そのままにしておいた

3ではないと思うけれど。
602が何故202になるのか、謎ですね

かぼちゃ、いつも醤油とみりん、塩で味付けしていますが、塩昆布ね!
私もやってみよう!
返信する
笑って許して (メイ)
2010-06-30 12:17:16
まぁ~ やっちゃいまいしたね~(笑)

そう言えば 私、姑に手作りおかず頂いたのは
まだ結婚して間もない頃
と言っても大根の漬物を1~2回だけ
どうも姑はあまり料理は得意ではないようで
それっきりだな

私の知人に佐藤さんて名前の人いてね
そう言えば言ってたな
「私のお父さんの名前サトウトシオって言うの」
って何回も言うんだけど
周りの人達「・・・・ふ~ん、だから?」みたいな状態で
砂糖と塩 で「あ~ぁ・・・ふ~ん、へぇ~」扱いだったのを覚えているわ

南瓜勿体無かったですね~
返信する
うららさんへ (umi)
2010-06-30 14:43:40
お!うららさん気づきましたね!^^
そう間違いとはいえ得体の知らない物が入っていたら…
おそらく処分したと思います・・;
1.管理人には何度も電話を入れたけど午後も3時を過ぎると自宅に帰ってしまうんだとか、結局つかまりませんでした。
2.嫁っこさんにはすぐにメールで連絡し管理人に話して欲しいと頼んだけどこちらもつかまらないままでした・・。
3.ハイ…そのままでした。嫁っこさんも夜10時過ぎまで202住人の帰りを確認しに何度も出向いたそうですが帰ってきた気配もなかったそうで………。

>602が何故202になるのか、謎ですね
電話機と同じ配列だからどう考えても6と2では場所が違うのに・・ネェ~

かぼちゃ、うららさんも塩を使うのね
あ!適量よね^^



返信する
メイさんへ (umi)
2010-06-30 14:57:16
ああ…これすでに4度目でして
最初はぬか漬けですよ、以前書いた事あったような・・?
次は何だか忘れて、3回目はこの春の野菜高騰の時ほうれん草など色んな野菜を差し入れしたつもりが夜の10時に息子から電話でかかちゃん今日なんかくれるとメールを嫁に寄越してた?聞かれたので野菜をボックスに入れておいたよ、と応えた返事は何もハイってネェーーでした。これも行方知らずのまま

サトウトシオを何回も言われても気づかなかった?!
言った本人は拍子抜けしてたんじゃない^^

かぼちゃだけど、このかぼちゃは那珂かぼちゃという一応ブランドで売られているこの辺りでは高値の花のかぼちゃなのよ、一級品なら1000円前後もしてね。
叔母が作っていてもらい物でしたが食べれば美味しいはずのかぼちゃをあえなく処分しました。1/4だけまだ残してあるから塩昆布で煮なくちゃ!
返信する
Unknown (京こまめ)
2010-06-30 21:55:34
ビリーバンバンの曲ってもの悲しくないですか、お酒のCM見てていつも思うんだけど
私だけかなぁ。泣きそうになる。

umiさんやっちゃったねぇ。でも何回も確かめてるのに何ででしょう。
それより202号室の人、中身を見てビックリしたでしょうね。

私も最近調味料の入れ忘れがあります。だしを入れ忘れたり、塩を入れ忘れたり。
塩分控えないとね、なんてごまかしてます。(笑)(味見せず、勘で作ってるからこうなる)
返信する
こまめさんへ (umi)
2010-07-01 06:19:49
そうあの曲はもの悲しさを醸し出して、そこがいいのよね。郷愁のような雰囲気にも思えるしね。

ハイ・・202という番号が出た時は一瞬 ああ・・…またか...と(笑)
202の住人さんは嫌がらせか!と思ったかもね、この時の差し入れは良い物だったけど^^

>私も最近調味料の入れ忘れがあります。だしを入れ忘れたり、塩を入れ忘れたり。
へ~~若いこまめさんでも…ですか^^
でも入れ忘れなら食べれますよ、これが間違いでも塩を使うところに砂糖を入れたなら食べれると思うけど
おもいっきり砂糖のつもりの塩が入ったのは無理ですよ~
返信する