goo blog サービス終了のお知らせ 

磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

自家製白菜漬け 今年3回目 

2020-12-21 09:58:07 | 食べたり飲んだり

  六つ切り~八つ切りにして2時間ほど天日干し

     入れるのは 塩+唐辛子+切り昆布少々



    👆 25㎏の重石を入れて数日間待ちます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手造り餃子 買ったモノより... | トップ | 平塚北部ブラブラ  大神~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事