磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

ある日の懇親

2011-08-25 23:59:59 | 麻雀、誘われた時だけ


聴牌すれば立直! 後は成り行きに従って・・・





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉の塩コショウ焼き

2011-08-25 19:00:00 | 食べたり飲んだり


鶏肉の塩胡椒焼き、美味しい鶏なら塩焼きが一番美味い、と思ふ・・




野菜を一緒に食べると健康にも良い・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炒り子だしラーメンは出汁が美味い

2011-08-25 14:00:00 | 食べたり飲んだり


このラーメンは難しい出汁は使わず、ただただ炒り子を入れただけ、美味いと思う。



完食



その他、色々食べたが、 これはイカとホタテのバター焼き  



サバの味噌煮も     


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パオパオの肉まん・あんまん

2011-08-25 09:02:37 | 食べたり飲んだり


けっこう美味しい




 
 横浜の姉からの手土産だった



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

片岡鶴太郎の美濃焼 お皿

2011-08-25 09:01:27 | コレクションや備忘画像



大手家電販売店(Y電機)の会員限定品らしい。




少し前になるが、もらって来た。 我が家はちょくちょく皿やコップを割るので2か月持つかどうか・・・?





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

がんこ餅

2011-08-25 08:52:37 | 食べたり飲んだり


「食べ始めると止まらなくなるぞ」と 友人TK君から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮎の塩焼きは少し焼き過ぎが香ばしい

2011-08-25 08:51:50 | 食べたり飲んだり



河津川で捕れた鮎、住んでいた川の水と一緒に冷凍保存しておくと風味も落ちず、長期間の保存も可能である。

解凍して焼いて食べた。





やや焼き過ぎたが、生焼けよりも香ばしくて美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする