こんにちは♪
昨日・今日とカラッと晴れて気持よく洗濯物が乾きますね
先週の土曜に雨で延期になった運動会をやっている小学校もありました。
ご近所の藤棚が綺麗に咲き広がっています
今日、料理講習会でN先生からスペイン料理
【鶏もも肉の白ワイン煮】を教えてもらって来ました
鶏ももって結構使いますが、自分で作ると焼いたり唐揚げや
トマト煮込みみたいなものが多かったので、手早く出来てボリュームたっぷり~な
のも大人から子供まで喜びそうですね。
【テーブルセッティングするとおもてなし料理に】
【白ワイン入れて:フライパン一つで出来るのがとっても簡単】
皮に焼き目がついたらニンニク・玉ねぎを炒め、白ワイン・水コンソメで煮るだけ
【同じ野菜で作ったポタージュ風スープと新じゃが焼きとサラダ】
付け合せも煮ているあいだに出来ちゃった
料理教室って言っても、手に入りにくい食材で作るものだと
自宅ではほとんど作らないことが多いけど
よくある食材だと、夕食にも応用出来そうですね
今年はパセリを少し育てようっと
昨日・今日とカラッと晴れて気持よく洗濯物が乾きますね
先週の土曜に雨で延期になった運動会をやっている小学校もありました。
ご近所の藤棚が綺麗に咲き広がっています
今日、料理講習会でN先生からスペイン料理
【鶏もも肉の白ワイン煮】を教えてもらって来ました
鶏ももって結構使いますが、自分で作ると焼いたり唐揚げや
トマト煮込みみたいなものが多かったので、手早く出来てボリュームたっぷり~な
のも大人から子供まで喜びそうですね。
【テーブルセッティングするとおもてなし料理に】
【白ワイン入れて:フライパン一つで出来るのがとっても簡単】
皮に焼き目がついたらニンニク・玉ねぎを炒め、白ワイン・水コンソメで煮るだけ
【同じ野菜で作ったポタージュ風スープと新じゃが焼きとサラダ】
付け合せも煮ているあいだに出来ちゃった
料理教室って言っても、手に入りにくい食材で作るものだと
自宅ではほとんど作らないことが多いけど
よくある食材だと、夕食にも応用出来そうですね
今年はパセリを少し育てようっと