こんにちは☆彡
土曜日、講習会から帰宅して出かける時間が1時半頃だったので・・・
弘前方面まで足を延ばせず
途中ですが初めてのお店にチャレンジ。
『麺匠:あまねや』 さんです。
(Homacやヤマダ電機・Bigが入っているところ)
ショッピングセンターだし、どうかな?と思いましたが・・
【濃旨煮干ら~麺】
色は黒くてびっくりしたけど、たまり醤油の香りと
スープの味がいい♪ とても美味しかったようです。
(私には、ちょっとしょっぱいかも)
【濃厚魚介中華】
濃厚スープですが、最近慣れてきたのか・・・(^_^;)
見た目ほど濃くない感じもしましたね。
やっぱりスープが美味しいと、ここまで来て
外れなくてよかった~と思っちゃいます
この他に、細麺のこっさり煮干し(あっさりとコッテリの中間??)
結構食べてる人が多かった味噌ラーメン、
塩、バラそばなどもありましたよ。
食べたあとは・・浪岡の道の駅を見て帰ろう~
ここでも焼いている
【弘前の小山せんべい店:津軽路せんべい】
美味しいんだよね~
ピスタチオもクルミも大好き♪
1枚100円位だからちょっと高いけど、お土産にあげると
喜ばれるので帰省する時に買っていきます。
青森駅や浪岡道の駅で見かけたら、皆さんもどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます