今週は近くに出かけたので
『中華 さとう』
『極』きわみ 濃厚煮干し
ばら肉中華
ちょっと旨味と甘みがくる感じです
盛岡には蕎麦や冷麺はありますが、ラーメンのお店が少なくて
青森に来てから、ラーメン店が盛んなので驚きました
特に煮干しに慣れるまで、時間かかりましたが
最近では濃厚でもすっきりでも食べれるようになって
同じ煮干し中華でも、煮干し・焼干し・あごだし・さばぶし・・・・
出汁につかうものがお店によって違うので
透き通るスープや、濃厚スープ、つけ麺まで多種多様
好き嫌いがはっきり分かれるのが
青森のラーメンです。
紹介しても好みにあうかわからないのが難しいところですよね。
ここは小上がりもあるし、お子様連れでもゆっくりできます
味噌も中華も両方あるので安心かも。
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