こんにちは
冬の間休みだった陶芸が始まり♪
久しぶりにお会いした皆さん お元気そうで何よりです。
今回は新しい茶碗をコネコネ
成形して乾かして~削って~皆さんのが出来たころ素焼きして
~釉薬かけて~本焼き
さて、、これが出来上がるのは何月か
ここで、先生から『焼いたお皿使ってる?』
皆さん 『・・・・・・・う~ん』
そう、やっぱり使わないとね。
ってことで 四角いお皿で・・・
薬味たっぷりかつおのたたき
小皿も使おう~
せっかく作ったんだから、たまに使わないとね
Kさんから、お土産も頂きました♪
三宝柑(さんぽうかん)っていうんですって。
デコポンそっくりだけど、味が凝縮されていて
かなり美味しかったね
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます