今回はルーマニア出身の先生から伝統的なお菓子【パパナシ】を教えて頂きました。
イメージで言うと揚げドーナツ・・フレンチクル-ラーの丸いのかな。
【薄力粉・カッテ-ジチーズ・レモン皮等こねこね】 【ブレンダーであっという間にメレンゲ】
【まぜて揚げると・・】 【揚げパン風?】【K先生手作りのジャム】を
今日のジャムは【いちじく&林檎】【みかん&アールグレイ】【餡&練乳】
毎回ジャムを作って来てくれる先生は、野菜や果物を上手に組み合わせてあって
初めての味ばかりでとっても美味しい。
いつか自分のお店を持つことが夢なんですって楽しみです
忘れたころに、11月のボジョレーヌーボー・・のつもりで、戴き物のワインを飲む。
イメージで言うと揚げドーナツ・・フレンチクル-ラーの丸いのかな。
【薄力粉・カッテ-ジチーズ・レモン皮等こねこね】 【ブレンダーであっという間にメレンゲ】
【まぜて揚げると・・】 【揚げパン風?】【K先生手作りのジャム】を
今日のジャムは【いちじく&林檎】【みかん&アールグレイ】【餡&練乳】
毎回ジャムを作って来てくれる先生は、野菜や果物を上手に組み合わせてあって
初めての味ばかりでとっても美味しい。
いつか自分のお店を持つことが夢なんですって楽しみです
忘れたころに、11月のボジョレーヌーボー・・のつもりで、戴き物のワインを飲む。
この間はありがとうございました。
ジャムもこんなに素敵に紹介していただけてうれしいです♪
私も今店舗を建てる予定なので、
ここのブログはすごく勉強になります。
また遊びにきまーす(*‘ω‘ *)