こんにちは
キルトウィーク横浜の前泊でみなとみらいに行った私達は
観光よりも食事しよう~と
お上りさんコースで渋谷ヒカリエを駆け足で見て 移動
偶然あっちゃんが行きたいと言ったお店が、以前さっちゃんが家族で
食べたお店で、味も良かったというのですぐに決定
こちら ↑ 『横浜大飯店』ランチバイキングです
バイキングと言っても注文してから作りたてを
持ってきてくれるので熱々でほんと美味しい
最初は軽く数品・・・
↑ これ、以前台湾で見た目とグニャッと感で、食べれなかった
ピータンです
再度チャレンジ・・・・・真ん中のスライス紅生姜と一緒に食べたら
ゼリー状で味がない感じなのでOKでした(笑)
そして・・・更にどんどん~小籠包を
今日は、もう車運転しないので、昼からビール頼めるって幸せ
やっぱり ↓ 北京ダックでしょ~
初めて食べた時は、『なぜ皮だけ食べるの???』と不思議でしたが
きっとお肉部分も他の料理になっているんでしょうね~
ソースと合わせるとやっぱり美味しい♪
更に・・・ドン
ぷりっぷりのエビ餃子にエビマヨ、エビチリ、ふかひれ餃子
もう苦しい~~~っていいながら
別腹のデザートバイキングから
杏仁豆腐、マンゴープリン、ごまプリン、漢方ゼリー・・・
どれだけ食べるんで?
さすがにくるしい
それでも飲みには行きたい
ホテルにチェックインしてからも女子会?は続きます
・・・・つづく