日々勉強&成長

テニス・エトセトラ・エトセトラにての成長記録

「大天」

2009-08-31 18:47:20 | 旅行
神戸での二日目。
前日の夜ご飯は焼肉を食べに行ったのでこの日の夜は姉が夕食を作ってくれることになりました。
それならお昼にお寿司を...と言うことで開店前に行きましたが既に人の列ができていました。



芦屋にある「大天寿司」です。
お席はカウンター席しかなく、板さんが3人(本来なら4人)でにぎってくれます。
早く行かないとねた切れになるとか....。
(あっと言う間に待ち席まで一杯になりました。)



私の大好きなにぎりトリオです。
うに・あわび・とろ...注文はこの繰り返しだけでもOKなくらい大好きです。
ところがこのお店は鮮度が良いので他のねたも抜群の美味しさ♪
穴子も蒸しと焼きがあり、蒸し穴子を食べたけれどふっくらでとろけるようでした。



姉のブログに載せている鯛皮にぎりは初めて食べました。
   ↓
http://blog.goo.ne.jp/mama7294/e/a5fe48334eb0997752783c65d733bd24

鯛皮にぎりも珍しかったのですが、はもにぎりも初めてです。
はもの上に梅肉を乗せたさっぱりしたにぎりでした。
どちらもまた食べたい、食べに来たいにぎりです。


感想:「ねたのわりにはお値段が安いのよ」と言う姉。
   確かにねたの鮮度&種類は最高でお味も最高でした。
   お値段は知りません、聞きません。
   ただ素直にご馳走様でした。(^^)v