IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

水沢  豪めん

2013年04月13日 | 岩手のおいしいお店
前に行ったときには「味噌はやっていません」ってことでふられ、次に行ったときには30分待ちってことで辞退し、やっと来ました。水沢の「豪めん」

「すごく、おいしいらしい」ってことで、期待して注文。二郎系とのこと。(よくわからん)今回はやっぱり味噌でしょってことで、味噌豪めん。・・でも麺の量が2/3の女子味噌豪めんにしました。それでも、こんな、こんもり

山のように盛られたもやし。

もやし大好きなんで、嬉しいです。かき氷状に、もやしをこぼさないように崩し、中から麺を引っ張り出して食べます。

楽しみにしていた豪めんの味噌。感想は・・・・、「ぼんやりしてます」と言った感じで。味も、麺も、スープの温度も、トッピングも。。はっきりしない感じ。チャーシャーもおいしいんだけど冷たくて、スープに沈めたら絶対にスープ冷めるよってくらい冷えてた。極太麺って言うけど極太ってほどでもないし、かたすぎる。スープの味も、脂っこい以外は特徴がない。評判のわりにはピンと来ませんでした。が、とっても人気の豪めん、やっと食べることができて満足でした。
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