館鼻岸壁での朝市を見学した後は、「八戸といえば!」の八食センターへ。
開店と同時に買い物を開始。
そして今日は八食センター内の七厘村で海の幸を焼きます!
コンナカンジ。八食センターは何度か来ましたが七厘村は初体験です。
一人300円で2時間まで。
買ったものをその場で焼いて食べるんです。
お魚屋さんにはしっかりと「七厘セット」とか売っていてとっても便利。
あ、ついでに生うにも購入してきました。
初めてなので周りのみなさんの様子をじろじろ見てしまいました。
ウインナーとかも買ってきて焼いていたりして、みんな楽しそうでした。
さぁ、私たちも焼きましょう。
ハマグリとかさざえとかって…
めったに自分じゃ焼けないよ!
10分ほどでおいしそうに焼けました。
で、食べました。
ホタテがとってもおいしかったーー。
サンマは皮が網にくっついて食べにくかったけどすんごくおいしかったです。
イカもエビもハマグリもカキもおいしかったけど
さざえは苦かったです・・・・
炭火で焼いて食べる魚介類、七厘村の楽しさを知った日でした。
開店と同時に買い物を開始。
そして今日は八食センター内の七厘村で海の幸を焼きます!
コンナカンジ。八食センターは何度か来ましたが七厘村は初体験です。
一人300円で2時間まで。
買ったものをその場で焼いて食べるんです。
お魚屋さんにはしっかりと「七厘セット」とか売っていてとっても便利。
あ、ついでに生うにも購入してきました。
初めてなので周りのみなさんの様子をじろじろ見てしまいました。
ウインナーとかも買ってきて焼いていたりして、みんな楽しそうでした。
さぁ、私たちも焼きましょう。
ハマグリとかさざえとかって…
めったに自分じゃ焼けないよ!
10分ほどでおいしそうに焼けました。
で、食べました。
ホタテがとってもおいしかったーー。
サンマは皮が網にくっついて食べにくかったけどすんごくおいしかったです。
イカもエビもハマグリもカキもおいしかったけど
さざえは苦かったです・・・・
炭火で焼いて食べる魚介類、七厘村の楽しさを知った日でした。
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