IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

東京にて ランチタイム

2006年06月15日 | 旅のこと
その日のランチは、雨も降っているので近場で軽く済ませて夜に濃ーーく行きましょうよと言うことで「SUBWAY」にしよーー!とみんなが言っています。SUBWAYってなに?4人2組になって相合傘で少し歩き、お店にたどりつきました。
ほほう、ここがSUBWAYってとこなんだね。初めての体験です、他の3人のみようみまねで注文してみましょう。その前に、メニューを把握できずに迷う迷う迷う!!!迷って迷って、期間限定サンドイッチ「BBQポークのスーラ春雨セット」にしてみました。後でわかったのですが、野菜の増減ができるんですね!あーあ残念だった。ピクルスを多めにお願いしたかったなぁ。昼でなければたまねぎも増やしたかったなぁ。結局、定量の野菜と普通の調味料で作ってもらったサンドイッチです。これがすごく、おいしかった。今度行った時は私が好きそうなハニーマスタードとかバジルマヨネーズの味付けにしてみたいな。「ピクルス多めで」を忘れずに。SUBWAY・・・私、大好きになりました。東北にはまだないのだけれど、東京にはたくさんお店があるのできっとまた行ってみたいな。おいしい後は血糖測です。
旅行中はやはりひんぱんに測っておきたいです。バーベキューポークサンドイッチの2時間後血糖は・・・209!!おやまあ。でも、出先なので、低血糖の心配をしないで行動できる方を選びます。インスリン、追加打ちなーーーーし。


コメント (2)

東京にて

2006年06月15日 | 旅のこと
朝一番の新幹線で東京に着いて、いつも最初に駅構内の「TOKYO CAFE GRAND」に立ち寄ります。店員さんがインドネシア語で盛り上げている活気あふれるカフェです。新幹線でコーヒーを飲みながら3時間座って来ているので「ちょっと休憩」にはまだ早いのだけれど、こんなアジアンな雰囲気のカフェ、地元にはないし、「都会にやってきた」という実感を味わうために必ず寄ります。とは言うものの、東北、東海道新幹線の出口付近にあるせいかいろんな方言も聞こえてきます。血糖値も低くなりかけていたので、紅茶に角砂糖を1個入れて飲みました。大きめのソーサーにたっぷり入った紅茶です。さて、新幹線で練ってきた、東京での計画と予定を確認したら出発儀式の完了。出発です。
コメント