鯛のお刺身を買って帰った。
宇和島風の鯛めしを食べたくなったのだ。
宇和島風の鯛めし、、知ってる?
鯛のお刺身を生卵を溶いた出汁にチョン、チョン!してから
ご飯に乗っけていただく食べ方、、
それが宇和島風鯛めしなのだ。
これ、美味しいからやってみそ!
でも、、今回はそんな時間の余裕がなかったので
鯛のお刺身は卵を溶いた出汁にすべてぶちまけ味付けし、
刻み海苔で覆ったご飯にドバっ!と乗っけて
刻んだ大葉をちりばめ、さらに卵の黄身をオン!
掻き込んで食べれるように時短化してみたってわけ。

昼から白ワインがすすむやんかぁ~~~!
でも、ほんとは時間に余裕を持って
チョンチョン!しながら風流に食べたいね。
ひさしぶりぶりおまけのショコラ~♪
朝から外の景色を楽しむショコラ。
振られる尻尾が気分上々~♪

ときどきこんなスタイルでニャンモックから顔出し。

ショコラ、意外と尻尾長いんだね!

おやおや、、全身を反町隆史~~~!

姫、お身体柔らかいんですね!
過労の家老は羨ましいです~~~!
宇和島風の鯛めしを食べたくなったのだ。
宇和島風の鯛めし、、知ってる?
鯛のお刺身を生卵を溶いた出汁にチョン、チョン!してから
ご飯に乗っけていただく食べ方、、
それが宇和島風鯛めしなのだ。
これ、美味しいからやってみそ!
でも、、今回はそんな時間の余裕がなかったので
鯛のお刺身は卵を溶いた出汁にすべてぶちまけ味付けし、
刻み海苔で覆ったご飯にドバっ!と乗っけて
刻んだ大葉をちりばめ、さらに卵の黄身をオン!
掻き込んで食べれるように時短化してみたってわけ。

昼から白ワインがすすむやんかぁ~~~!
でも、ほんとは時間に余裕を持って
チョンチョン!しながら風流に食べたいね。
ひさしぶりぶりおまけのショコラ~♪
朝から外の景色を楽しむショコラ。
振られる尻尾が気分上々~♪

ときどきこんなスタイルでニャンモックから顔出し。

ショコラ、意外と尻尾長いんだね!

おやおや、、全身を反町隆史~~~!

姫、お身体柔らかいんですね!
過労の家老は羨ましいです~~~!
