NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

まぐろな一日、どん(丼)だけ~~~?!

2017年09月01日 | ダブチン亭
お昼の時間~

在庫に食べ頃のアボカドと長芋があるのを思い出したので

まぐろを買って帰ることにした。



こんな風にカットしてみた。



他にこんな材料も使って、、



まぐろのとろろ芋丼とまぐろとアボカドの丼~♪



ご飯の上に刻み海苔。

その上に盛り付けてあるのよね。


昼ビアはキリンのシードル。

生魚になかなかマッチすると思うのだが。。



ヤバいほどの激ウマぁ~♪ 久々の感動~!って、どんだけ~~~!?!


夜は発泡酒とセブンスターののり巻き~




のり巻き二種~

卵焼きの大きな田舎巻きとネギとろ巻き~!






どちらも大変美味しゅうございました。



おまけのショコラ~♪


寝床で寛ぐ姫。。



眼と眼が合って恋し合った瞬間の姫の真顔。。










地物の瀬戸内海アコウと愛媛甘とろ豚で発泡酒まいう~♪

2017年09月01日 | 晩酌
大きなアコウが安かった。



生姜で煮付けにすることに。


レシピは自己流~

生姜と、醤油、昆布、お砂糖、塩、お酒で煮込むだけ~

鍋に入りきらなかったので大きいフライパンで煮込んだ。




愛媛甘とろ豚のもも肉~



はい、いつもの。。(苦笑)




あっという間に完成!



甘とろ豚はセロリ、トマト、ホワイトピーマンと一緒に。。


相変わらずニンニクとバジった香りがとってもグー!




アコウも美味しく味付けできました。




煮魚ってさ、眼の下の頬肉の部分、

お肉で言うならツラミって部分?

ちょっと小さいけど美味しいと思うのだが。。

ほじくって食べましょう!