ってことで、ちっともボロくありません。。
美味しいミートソースでした。
今夜は一缶御一緒に。。。
青の箱に合った青の缶~
でも、、発泡酒飲みはじめるとスパができるまでなんて待ってらんない!
ってことでフジで夕方仕入れてきたカッツヲのたたきざんす。
まだまだキレイなのに半額だよ。
アップにしてみた。キレイでしょ?
皮のすぐ下が霜降りになってるし。。。
トロっぽくて美味しいタタキだったなり。
っで、ふたたび話題はボロネーゼ~
香味野菜、赤ワインとともにじっくり煮込んだお肉の旨味。。
まさに、「欲深い大人のイタリアン」なのだ。。
うん。。すごく美味しいボロネーゼだったなり。。
今回は冷凍保存しておいたブロッコリーも添えたど!
ところで、今使っているスパ麺なのだが、こちら
日清製粉グループの
マ・マー おいしい早ゆでスパゲティー プロント
早ゆで3分の優れものだ。太さは1.5mm。
実はこの早さの仕組みなのだが、麺には予め切り込みが入っているのだ。
麺の断面は豚ちゃんのヒズメの形。
いわゆるV字型に切込みが入っていて、それで早く熱吸収をして
早く茹で上がるってワケ。
でも、ここで更に感心するのは、茹で上がると切込みが消えてしまって
キレイな円柱形になるのである。
顕微鏡で断面を確認したけど、切れ込みはキレイにくっついて消えていた。
3分で茹で上がるパスタ。。。
これもある意味地球にエコかもしれませんにゃ~~~!