日清フーズの青の洞窟シリーズ~
今回はクアトロフォルマッジ(4個のチーズソース)なのだ。
箱に記された説明によると、
クアトロフォルマッジとは、ペコリーノ・ロマーノ、ゴルゴンゾーラ、
パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネをふんだんに使い、
風味豊かな香りがパスタにからむクリーミーで濃厚な美味しい。。。だそうな。

発祥地はロンバルディア州/ミラノ
クアトロフォルマッジとはイタリア語で4つのチーズという意味らしい。。
っで、さっそく作ってみた。。
ちょっとシンプルすぎた。。葉っぱくらい乗せようよ!
でも、チーズ濃厚。 ってかチーズ臭がすごく漂ってちょっとヤバイくらい?
でも、食べすすむうちにだんだん慣れてきて、、、
っで、おまけにシネマからもらったワイン~♪
これで美味しさが増したど!

麺多めに作ったけど、見事に完食。。
クセのあるソースも慣れてくるとその反動か、普通以上に美味しくなる。
っで、クアトロと言えば、
やっぱスージークアトロだよね~♪

かなり昔のヒット曲。
スージークアトロの「悪魔とドライブ」なり。
Suzi Quatro - Devil Gate Drive