ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

白桃パフェ(新橋)と桃のミルフィーユ(横浜)

2022年09月08日 | その他いろいろ

2021年前半の訪問記事が全然終わってませんが、例によって季節ものを先に。
といっても、桃はもう終わってます
今年は7月にあまり思うように動けなかったので、ほとんど8月のギリギリになってしまいました。

こちらは新橋駅降りてすぐの「とっとり・おかやま新橋館」。
その2階にある「ももてなし家」の
岡山白桃を丸ごと1個使った贅沢スイーツ、岡山白桃パフェ。
※今季終了しています。


桃ソース、ヨーグルトムース、マンゴーソース、バニラアイス、グラノーラ、
桃のセリー、生クリーム、そしてパフェの一番上には丸ごと一個がカットされた岡山白桃。
ドーンと乗っかっていました。
インスタでよく見るやつ~






やっぱり、桃がとても美味しい!






かわいいキャラクターもいた^^



桃活はいつも一人ですが、この日は3年振りに会う約束をした古い友人と。
この3年で友人は生活環境が変わり、色々と積もる話もありました。
ちなみにこれの前に大手町でランチしています^^;

そして、別の日。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルルミネ横浜店


白桃のミルクレープ。



クレープ生地に、キルシュホイップ・ディプロマットクリームを合わせた
クリームだそうです。
クレープにはこのクリームが作りやすいのかな?
ミルク感はありません。
桃はたっぷりでした!



※桃は7/28~8/7迄の期間限定でした、今は終了しています。

たまたま横浜で仕事だったので、行けてよかった。





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