柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

続・続・新じゃが

2017年02月23日 18時13分13秒 | グルメ

新馬鈴薯と新玉葱と培根と和蘭芥子の沙拉

簡単に言うと、新じゃがにベーコンとクレソンと新玉葱の入ったポテトサラダです

新じゃがは皮つきのまま茹でます

玉葱は粗微塵に切って、レンジでチンする

ベーコンは、賽の目に切ってフライパンで油を敷かずに焼きます

茹であがった新じゃがを、皮つきのまま食べやすく切ります

水分が多い時は、新玉葱と一緒にラップをかけずにレンジでチンして、水分をとばす

ボールなどで合わせて、かるく塩胡椒をして

フレンチマスタード少々とマヨネーズで味を加減する

粗く切ったクレソンをまぜ入れます

ちょっと大人味のポテサラです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りぷママ)
2017-02-23 20:34:33
昨日ポテサラ作っちゃいました~
ボールいっぱい!
だけど~
クレソンもベーコンも新じゃがもある!
どうしよう!!
また作るか!
女子(笑)はカロリー気になるとこ
返信する
りぷママさんへ (和三郎)
2017-02-24 04:43:34
今あるものに、クレソンを加えても
これって、じゃがいもとクレソンだけでも美味しい
返信する

コメントを投稿