新馬鈴薯と新玉葱と培根と和蘭芥子の沙拉
簡単に言うと、新じゃがにベーコンとクレソンと新玉葱の入ったポテトサラダです
新じゃがは皮つきのまま茹でます
玉葱は粗微塵に切って、レンジでチンする
ベーコンは、賽の目に切ってフライパンで油を敷かずに焼きます
茹であがった新じゃがを、皮つきのまま食べやすく切ります
水分が多い時は、新玉葱と一緒にラップをかけずにレンジでチンして、水分をとばす
ボールなどで合わせて、かるく塩胡椒をして
フレンチマスタード少々とマヨネーズで味を加減する
粗く切ったクレソンをまぜ入れます
ちょっと大人味のポテサラです
ボールいっぱい!
だけど~
クレソンもベーコンも新じゃがもある!
どうしよう!!
また作るか!
女子(笑)はカロリー気になるとこ
これって、じゃがいもとクレソンだけでも美味しい