結果 ↓ (父が無理矢理引っこ抜いたあと)
……昨日と同じような形してますけど、お米は残ってませんよ?
なんでしょ、何が悪いのか…。色々考えたんですけど、分量はちゃんと量ったし、そりゃ念入りに目盛り見ましたもん。分量は間違っていないはず。取説にはデジタルのはかりを用意って書いてあるけど、そんなもんないのですんごく気を配って目盛り見ましたよ。
兄も一日考えていたらしく、あ、準備は私と兄がやります。私がお米を研いでいる間に兄が塩とか砂糖を用意してたんですけど、もうあと考えられるのは水なんですよね。
一応室温が20℃以下で作る時は20℃の水を使い、室温20℃以上の時は10℃以下の水を使用、って書いてあるんですよ。それすっかり忘れてまして…。いやでも冬場に室温20℃といわれても、夜ずっと暖房入れておくわけにもいかないですからね。とりあえず20℃の水を用意…温度計ないや。また適当か。一応目安に室温だけでも測ってみるか。
明日は父が仕事で機械を洗う人がいないので、作るなら明後日か土曜日ですかね~。
(今の母は丁寧に洗わない可能性が高いのでやらせない)
味は昨日よりずっと良かったです。しっとりしてました。美味しかったですよ~
……昨日と同じような形してますけど、お米は残ってませんよ?
なんでしょ、何が悪いのか…。色々考えたんですけど、分量はちゃんと量ったし、そりゃ念入りに目盛り見ましたもん。分量は間違っていないはず。取説にはデジタルのはかりを用意って書いてあるけど、そんなもんないのですんごく気を配って目盛り見ましたよ。
兄も一日考えていたらしく、あ、準備は私と兄がやります。私がお米を研いでいる間に兄が塩とか砂糖を用意してたんですけど、もうあと考えられるのは水なんですよね。
一応室温が20℃以下で作る時は20℃の水を使い、室温20℃以上の時は10℃以下の水を使用、って書いてあるんですよ。それすっかり忘れてまして…。いやでも冬場に室温20℃といわれても、夜ずっと暖房入れておくわけにもいかないですからね。とりあえず20℃の水を用意…温度計ないや。また適当か。一応目安に室温だけでも測ってみるか。
明日は父が仕事で機械を洗う人がいないので、作るなら明後日か土曜日ですかね~。
(今の母は丁寧に洗わない可能性が高いのでやらせない)
味は昨日よりずっと良かったです。しっとりしてました。美味しかったですよ~