クランチボール(HERSHEY'S)

今日もアイスを食べましたよ。
冬のアイスってなんともしあわせな気がするんですよね~。


こんがり焼きあげたシュガーコーンを砕いてたっぷりのチョコレートと一緒にアイスを包み込んだというね。小包装になっていますよ。ころころっとしています。

中央はバニラアイス。外側は香ばしいクランチとミルクチョコレートですよ。一口サイズがいいですね~♪



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トリュフショコラ(ハーゲンダッツ)

もう何度か食べているハーゲンダッツのトリュフショコラ。
これオススメですよ~。

12月に「これ美味いから食ってみ」とメールをいただき。さっそく買ってみたわけです。しかもその日は流星群を見たかったから、屋上で開けてみたわけですね。
屋外でアイス。好きなんですよ~。
寒いのにアイス。
震えながらアイス。
身にしみて美味しい気がするんですね~。

ってこのトリュフショコラは、気がするだけじゃなくって美味しいですよ。チョコレートアイスクリームにチョコレートソースと削ったチョコレートが混ぜてあるんですが、この削ったチョコレートの食感もまた最高。
しあわせですよ~☆



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ダックワーズ(ピエール・マルコリーニ)

昼寝をしてしまいまして、なんとも眠れそうで眠れなくなってしまった…。
でもさ、昼寝とか2度寝とかってホントしあわせよね~。やってしまうとそのあとがちょっともったいない感じになるときが多いのがタマニキズだけれども。

今日もピエールさんですよ。Dacquoise[ダックワーズ]
アーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子ですね。
ピエールさんのダックワーズは、ヘーゼルナッツで作られたふわりとした食感のダックワーズに、たっぷりのチョコレートクリームがサンドされています。
さっくりとした食感と、優しい甘さが最高ですよ。





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マンディアン・ブラン(ピエール・マルコリーニ)

仕事初めでした~☆
年末年始の食べすぎに祟られギミなので、久しぶりにビリーズブートキャンプを引っ張り出してきたんですが、ビリー隊長キビシィ(>_<)
体中が筋肉痛です…。

それでもチョコレートは食べますよ~♪
ピエール・マルコリーニの今日は、Mendiant Blanc[マンディアン ブラン]
大きな板状のチョコレートの上に、ドライフルーツやナッツをた~っぷり散りばめたホワイトチョコレートです。小さなブロックに砕いてありますよ。

高級なチョコレートが砕かれたラフな感じってところにぐっと来てしまうのはアタシだけ?
味はもちろん、濃密で濃厚なホワイトチョコレートに、上品な味わいのドライフルーツが甘さを添えて。ナッツの香ばしさも最高です。




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クルスティヤン・レ(ピエール・マルコリーニ)

あけましておめでとうございます!
今年もたくさんの美味しいものと出会い濃密な時間を楽しみたいと思います。
マイペースだと思いますけれど。
どうぞ気長にお付き合いくださいませ☆

さてさて新年最初のチョコレートは、tahichiのお土産チョコレートを食べたり、近所のパスタ屋さんのデザートを食べたりと堪能しておりますが、ちゃんと写真を撮ったのはこれが初でございます。

ピエール・マルコリーニのサシェ。
SACHET(サシェ)とは、フランス語で”袋、小さな袋”という意味。大きな1枚板で作られるお菓子を砕いて小さな袋に詰め込んであるんですね。

今回食べたのは、Croustillant Lait[クルスティヤン レ]
スライスアーモンドを飴がけしパリッとした食感になっていますよ。ミルクチョコレートでコーティングされています。
上質なクーベルチュールの味わいをたっぷり堪能できちゃいます。

正月からしあわせだなぁ☆




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