ディアカカオ・ホワイト&ココア(glico)

夜になるとチョコレートが食べたくなるなぁ。ホント、チョコホリックに拍車がかかっています。食べたりん(^^;

今日はディアカカオを食べましたよ。
ヴァン・ホーテンのチョコレートを使ったチョコレートです。シンプルな板チョコではあるんですがこのシリーズ結構好きです。
ホワイト&ココアということで、パッケージにはホワイトチョコのようなイラストが。なんか気になる。

封を開けてみると、トレーにきれいに並んだ小粒の四角いチョコレートが登場します。紙を開けてみると、ホワイトチョコレート。ほんのり内側にチョコレート色が透けています。
かじってみると、マイルドなミルクチョコレートと、くちどけのよいホワイトチョコレートが一緒にくちのなかで香りを放ちますよ。このマイルドさはなかなかなかったんじゃないですか?リピートしちゃうなぁ。

ちなみに…
バンホーテンは1828年に世界で初めてココアパウダーの製造法を発明した企業ですね。
ホットココアでも飲みたくなってきたな。





人気blogランキング ←ぽちっとよろしくです☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )