ストロベリーショコラ(バンホーテン)スティックタイプ

純ココアといわれる、お砂糖が入っていないココアは、そのままだとカカオの香りや美味しさがしっかりと味わえますが、やはり苦いんですよね。甘くして飲むにはた~~っぷりお砂糖を入れなくちゃいけない。お砂糖が入っていてすぐ飲める状態で売っている調整ココアと同じだけ甘くするには、どれだけ山盛りのお砂糖を使うか、わかっているんですが。でも甘いココアが飲みたい(笑)
調整ココアなら、自分で砂糖をいれるわけじゃないので罪悪感が少ない・・・。なんて言い訳をしながら甘いココアを飲んでいる今日この頃。
いいんです!美味しいのが飲みたいの。

スーパーでバンホーテンの調整ココアのストロベリーのものを見つけましたよ。

バンホーテンのスティックタイプは、他に「ココアリッチ」「ショコラオレンジ」なども飲みましたが、どれもゆっくりと落ち着いた時間がもてていいですね♪

このストロベリー。パッケージにはたくさんの瑞々しいイチゴの写真。小包装もピンクでキュートです。

封を開けてみるとストロベリーの甘酸っぱい香りがふわっと広がります。
カカオの香りとストロベリーの香りで、甘くくつろいだ時間を堪能できますね☆


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キットカット・北海道小豆(ネスレ)

先日、コンビニでキットカットの新味「小豆」を見つけたんですが、あれ・・・?
前にも小豆があったんですが、パッケージが・・・違うよね???

思わず自分のblogで確認しちゃいました(笑)確かに違いますね~。まずなによりパッケージの色合いが、前回はモノトーンに近い印象だったのに対し、こちらはもっと小豆色。でも「和」をテーマにしてあるだけあって、パッケージの和っぽさがキレイですね~。「和」だとオトナっぽくなりますね。

箱を開けてみると、小包装も小豆色。前回はモノトーンベースでしたからこちらもこだわりが見えますね~。似たテーマなのに!この違いはステキ。
さらにウキウキ度を増しながら小包装の封を開けてみると、出てきたのは小豆ミルク色のチョコレート。まだらに粒々がみえます。

かじってみてさらに、お~~~!!!
前回よりもずっと小豆が増していますね♪こりゃうまい!
写真を比べてみましたが、前回よりもホワイトチョコレート部分がずいぶんと色濃く小豆色になっていて、小豆の分量を増やしたね!?という感じ。

なんだか前作と比べてばっかりですが、この小豆、美味しいですよ♪
小さい頃、小豆が入ったアイスなどは、小豆独特のエグ味とかちょっとやりすぎた甘さなどが気になって食べられなかったんですが、これは小豆の美味しいところをチョコレートに閉じ込めている感じで、とっても食べやすいです。


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