かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

鍋横・四国屋@新中野

2017-09-16 18:46:38 | 麺・中野坂上~新中野
7月31日

お!
オレ様、誕生日だ、この日(笑)

うどん食いたくなったんでしょうなぁ
多分、まさか誕生日でおまけに月曜日っから二日酔いじゃあなかったでしょうから(笑)

「肉きざみうどん」

オーダー入ってからの、小鍋で油揚げ、葱、豚肉をイリコ出汁で煮込んでの仕上げ!
いい味なのよね~( 〃▽〃)
モチモチ、ニュルルンな極太うどんも、出汁に馴染んでウマッ!!

サービスの一口五目ずしもあって、米欲求も充たして完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

ヤマン@江古田

2017-09-16 18:46:14 | 麺・中野坂上~新中野

7月30日

作文を淡白、テキトーにすっと、ガンガン滞留ネタが解消されてくな~
いい感じだ~(⌒0⌒)

さて!
3連休だからといって、毎度の事ながら、特にやることは変わらず。
とりあえず今日も、飲もうかっつーことで出たところ。
1~2こアップ出来そうだわ~

「鶏の冷た~い塩焼きらはッ!」

これ、メッチャ好き(≧▽≦)
氷で締めた麺は、ヤマンのメニューの中で一番これに合ってる感じすらしますぜ。

鶏の旨味広がるスープ!!
途中で、大葉と、その上にトッピングされたトマトベースのソースをスープに溶いて味変!
さらにカウンターにあるペッパーソースも数滴垂らして。
1つのメニューで3回楽しめます。
普段はあまりやらない大盛もズズスッと一気に完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

はやしまる@高円寺

2017-09-16 11:08:52 | 麺・中野坂上~新中野
7月29日

「辛つけめん・醤油・雲呑2個入り」

この日は確か、ご主人から、
「あれ!?パクチーじゃないの!?ホントに辛つけでいいの!?」
みたいな感じの事聞かれた日。
そうなのよね。
この日はパクチー食っとくべき日だったのよね。

後発オープンだったパクチーはしばらく継続で、むしろ「辛つけ」が終了カウントダウンなんじゃ!?って思ってたのよね~
、、、この日以降、パクチーのメニューを目にしなくなりました(苦笑)

桜エビ使用と書いてあった、気がする「辛つけ」!
只でさえ旨い「はやしまる」のつけ麺が、この「辛つけ」になると、またグレードアップするのよね。
旨いです!!辛いです!!
でも辛いったって、激辛じゃなくてウマ辛!!

モチモチの自家製麺を、浸け汁に潜らせて啜る楽しみ!!
たまりませんな!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

良人@秋津

2017-09-16 10:53:37 | 麺・中野坂上~新中野
7月28日

「味噌つけ」

大盛無料もライスサービスも、僕には不要な位の麺のボリューム!
デフォルトで半味玉が入ってたり、とにかく良心的な感じ。
で!ウマイ(≧▽≦)
ライトな魚介豚骨っつーんですかね!?
むしろ、この「ライト」なくらいが個人的にいい感じ(笑)
味噌らしい旨味のスープ!!
プリプリなストレート麺!!
途中、一味唐辛子を大量投入!
こちらの唐辛子、いい唐辛子使ってそう。
風味がいいのよ。ホントいい(^0_0^)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

鼈@小岩

2017-09-16 10:43:55 | 麺・中野坂上~新中野
7月27日

この店名、所見で読める人ってどんだけいるんだろ(笑)
新橋に「月と鼈」ってあったよねぇ!?
系列!?

お客様に連れてきていただいたお店ですね~
店頭の写真見た瞬間、これは僕の最近の選択肢にはなかなか入らないお店だなぁと思い。

「煮干しつけ」

濃いい浸け汁!!
濃厚っすね~
久々に食うと、ビックリするくらい旨いね!
変な臭いは無いし、煮干しが効いて、「またおま系」っつーの!?あれとはまた違う味わい。
食べやすくてウマッ!!
ゴワゴワぶっとい麺も、香り、コシがナイス!!

途中、カウンターの唐辛子を投入して味変。
辛みが合うね~

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

星印@反町

2017-09-16 10:29:41 | 麺・中野坂上~新中野
7月26日

「酸っぱ辛いラーメン」
だっけ!?

雲呑見えるね。
雲呑入りだっけ!?
トッピングしてるんだっけな(笑)!?

揚げ葱たっぷりで、甘い風味と、タイトル通りの酸っぱ辛スープがウンマッ!
韮の香りもいいな~
こちら、何食っても旨いわ~( 〃▽〃)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

武藤製麺所@竹ノ塚

2017-09-16 10:15:48 | 麺・中野坂上~新中野
7月25日

なんか寒くね!?
肌寒いくらいね。
この連休、天気悪いらしいね~
布団干したいんだが。

とりあえず!
7月25日です。
2日連続で竹ノ塚に。

「冷やし上醤油つけ」
だっけな!?

平打ちの、縮れの入った麺が、香りもコシもいい(≧▽≦)
薬味で風味を変えながら食べる浸け汁のスープもウマッ!!

牛蒡入りってのが面白いツクネ!
意外に刻み青菜もたくさんあって、けっこう野菜食えてるね!
いいお店だ!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!