あ~、、、夜になってく、、、休みが終わっていく、、、
今日、半日しか活動してねぇ~なぁ~
「ワンピース」見逃したさ。「男子ごはん」すら寝過ごしたさ。
どんだけ(ーー;)!?
とりあえず~、、、過去ログでも解消しておきましょ~
これは、、、4日!木曜の昼ネタっすね~
この日はちょいと用事があって、午前中はお休みいただいておりまして、、、
だったら!だったら「七彩」行けるじゃん!?前日のリベンジできるじゃん!?ってな目論見!
、、、前日ね、「鶏白湯煮込みつけ麺」が始まってるとは伺ってましたが、二日酔いだったもんで、レギュラーの「味玉らーめん」いただいたんですよね~
満を持して!?ポチッとな!!「鶏白湯煮込みつけ麺」です!!
そして!!
これは前日食べて、えれー美味かったもんで、続けてポチッと!
気まぐれご飯「秋のサンガ飯」です!!
これ、美味いね~!!
酒飲みのツボな味っすね(^^;)
あ~、、、でも、個人的には、鶏白湯つけと一緒に食べるのは合わないかな!?
醤油らーめんと一緒に食べてた時はおっそろしく美味かったんですけど、鶏白湯とは合わないな~
今度は麺の方をロットずらしてもらって時間差でいただこう。そうしよう!
で!
「鶏白湯煮込みつけ麺」到着!!
お~!!お久しぶり~\(^0^)/
今年は夏場のスゲー暑い時、なんかの企画連動か何かで「煮込みつけ」をいただいた気がしますが、、、
やっぱ冬だな、こりゃ。冬がいいよ、これは(^^)
鶏の自然な甘みのトロリンスープ!
温めるまでは、ちょっと見ジュレの様な鶏白湯スープを温めて、コーンスターチでトロミをつけてますね~
臭みなど全く無し!!皆無!!
あまりのクセの無さに、これ、正直パッと出されたら鶏白湯って当てられないかも(^^;)
うまぁ~い\(^0^)/
レギュラーのつけ麺ともラーメンとも麺が違いますね~!
煮込まれているのにしっかり!モッチリ!
、、、夜のタンメンの麺には似てる印象あるな、そういや。
トロリン鶏白湯のスープを纏って、そのまま食べても鶏の甘みと、そして麺自体の甘みがあっていいですね~!!
浸け汁に浸けても!塩をちょいと舐めても!酢橘をちょいと搾っても!
食べ方に迷ってしまうな~(^0^;)
浸け汁には、、、
メンマに角切り叉焼!それに、、、これはなんて言うんだろ!?「おかひじき」とか言うんだっけか!?
すっきりウマウマな塩ベースの浸け汁!
鶏白湯の上品な旨味と麺の旨味を引きたてますよ~
美味いっ!!
「あれセット」も気になりましたが~!
サンガ飯も食べて、麺も食べてお腹いっぱい!
浸け汁を煮込み鶏白湯スープに入れてスープ割り!
美味しかった~!!
満腹、満足、幸せじゃ~(^0^)
本当に美味いっ!!
今日は暦で立冬!これから冬に美味しい鶏白湯ですね~!!
何度も食べます!!これから何度も食べます!!
ごちそうさまでした!!