またまた1カ月以上のご無沙汰に ~~
前回の投稿が ~ 令和2年1月11日
たしか ・・・ ワンワンワン って言っていたような (笑)
そして *** 今日は、令和2年2月22日
もしかして === ニャンニャンニャン って
言うのではないか ~ って、はい まさしくその通りです (笑)
最初の画像は 我が家からすぐ近くのお庭の河津桜です
近くを散歩していると、こんな風景が目に映ってきて ~
ちなみに、左の梅の木は我が家です そして右はろうばいです
柑橘系の果実 ~ 目にもやさしいビタミンカラー
なんとなく しあわせな気持ちになれますよね (#^.^#)
そんなこんなで過ごしていた、ある日のことです ~
久しぶりに ~ パンをやいてみました
本当は *****
きれいに膨らんで、美味しい
1斤サイズのパンが焼けるはず でした 、、、、、
しかしオーブンから出てきたパンは、こんな ス ガ タに
原因はごくごく単純明快で ・・・・・
ホームベーカリーでパン生地を作るとき、イースト菌の入れる場所を
【 間違えてレーズンなどを入れる場所に 】
ちゃんとイースト菌は、中に落ちずに残っていました ワーイ
かけた時間と手間は、仕方ないかな ~~ と
ただ、使った食材が ねぇ (笑)
みなさんはこんなこと ~ 無いですよね