今度のヘルシオは、二段調理ができるタイプ
(前回のは一段調理のみでした~)
最初に、うちの奥さんが「オムレット」を、二段調理でつくって‘‘ 大失敗 ’’
一段目(上段)はきれいに焼けたのに、二段目(下段)はほとんど焼けてない状態で、
食べられなかった*****
今回はその‘‘ リベンジ ’’の意味も込めて、「シュークリーム」を二段で挑戦~
最初にカスタードクリームをつくって、少し冷ましておくのだけど・・・・・
レシピ通りにやったにも関わらず、やや固まり不足に、、、
冷めれば少しは・・・と思ったけど、やはりダメ~~
逆に今度は、不安だった生地の方が、きれいに焼けたかな~
まだまだ、オーブンレンジの‘‘ クセ ’’ を把握していないみたいで、
そのうち、良いところ・ダメなところ、をしっかり掴んで、使いこなして行きたいと・・・・・
(前回のは一段調理のみでした~)
最初に、うちの奥さんが「オムレット」を、二段調理でつくって‘‘ 大失敗 ’’
一段目(上段)はきれいに焼けたのに、二段目(下段)はほとんど焼けてない状態で、
食べられなかった*****
今回はその‘‘ リベンジ ’’の意味も込めて、「シュークリーム」を二段で挑戦~
最初にカスタードクリームをつくって、少し冷ましておくのだけど・・・・・
レシピ通りにやったにも関わらず、やや固まり不足に、、、
冷めれば少しは・・・と思ったけど、やはりダメ~~
逆に今度は、不安だった生地の方が、きれいに焼けたかな~
まだまだ、オーブンレンジの‘‘ クセ ’’ を把握していないみたいで、
そのうち、良いところ・ダメなところ、をしっかり掴んで、使いこなして行きたいと・・・・・