このブログを、いつも見ていてくださっている
みーママさんから、「りんご狩りに行ってきたので、お土産です~」と、
美味しいりんごをいっぱい~
そのままでも、とっても美味しかったのだけど、
このりんごで、「アップルパイ」を作ってみたくなって、
せっかくなのでパイの土台は、「フロランタン」の生地でつくってみよう・・・・・
一度土台にする生地を焼いてから、あらかじめ作っておいたりんごを乗せて、
パイシューで蓋をして周りを囲んで、
それからまた、焼き上げを*****
厚みも十分あって、見た目文句なしの綺麗な焼き上がり
ただ、土台となる生地を二度焼いているため、
ちょっとベースが、固めに仕上がりかな~(固くても美味しさはバッチリなんですが・・・)
次回は、土台もシュー生地と一緒に、一度焼きでやってみようか-----と(^-^)
みーママさんから、「りんご狩りに行ってきたので、お土産です~」と、
美味しいりんごをいっぱい~
そのままでも、とっても美味しかったのだけど、
このりんごで、「アップルパイ」を作ってみたくなって、
せっかくなのでパイの土台は、「フロランタン」の生地でつくってみよう・・・・・
一度土台にする生地を焼いてから、あらかじめ作っておいたりんごを乗せて、
パイシューで蓋をして周りを囲んで、
それからまた、焼き上げを*****
厚みも十分あって、見た目文句なしの綺麗な焼き上がり
ただ、土台となる生地を二度焼いているため、
ちょっとベースが、固めに仕上がりかな~(固くても美味しさはバッチリなんですが・・・)
次回は、土台もシュー生地と一緒に、一度焼きでやってみようか-----と(^-^)