今年も一年間
私のブログを訪問してくださり、
本当にありがとうございました。
もしかしたら ~ 多分 ですが
今年最後のブログになるのかなと ~~ (*^-^*)
そしてこれも 今年最後の { お菓子づくり } かな ~ と (笑)
栄えある今年最後の { お菓子 } に選ばれたのは
「 マドレーヌ 」 です
あるお店で忘年会というものが催され
そこで集まった方々に、お菓子を用意してお配りすることに ***
それには 「 マドレーヌ 」 が、一番適当かな ~ と
かなり ~ 悩んだ末に決めました
総勢で20人ほど集まられる ~ と聞いていたので、その分余裕をもって、1日かけてゆっくりと作ろうと ・・・・・
まずは 卵を割り入れてかくはんして
用意した 砂糖 を一度に入れて、さらに白っぽくなるまで混ぜ
そこに 薄力粉 + ベーキングパウダー を振るい入れた後
すべてを混ぜ合わせて、最後に溶かしバターを回し入れて
この マドレーヌ型 10枚に流し入れ
角皿にセットして焼き上げました
----- 全部で20個焼くため、この作業を2回繰り返しました -----
オーブン ( 我が家の場合は、ウォーターオーブンですが ) に入れ
170度で 約27 ~ 30分 焼き上げました
----- オーブンの内容によって、時間は異なってくるかと ~ -----
配りやすく ~ お渡しやすくするため
専用の袋に入れて ‘‘ 完成 ’’ です
一生懸命つくったもの === 美味しい とは限らないのかも知れませんが
私には *** 美味しかった かな (笑) ナンテ ( ^ω^ )ニコニコ
今年もまだ明日イチニチありますが
みなさま 体調に気を付けられて、素敵な新年をお迎えくださいませ
そして今年も一年間 「 本当にありがとうございました。 」
来年も良いお年でありますように
私のブログを訪問してくださり、
本当にありがとうございました。
もしかしたら ~ 多分 ですが
今年最後のブログになるのかなと ~~ (*^-^*)
そしてこれも 今年最後の { お菓子づくり } かな ~ と (笑)
栄えある今年最後の { お菓子 } に選ばれたのは
「 マドレーヌ 」 です
あるお店で忘年会というものが催され
そこで集まった方々に、お菓子を用意してお配りすることに ***
それには 「 マドレーヌ 」 が、一番適当かな ~ と
かなり ~ 悩んだ末に決めました
総勢で20人ほど集まられる ~ と聞いていたので、その分余裕をもって、1日かけてゆっくりと作ろうと ・・・・・
まずは 卵を割り入れてかくはんして
用意した 砂糖 を一度に入れて、さらに白っぽくなるまで混ぜ
そこに 薄力粉 + ベーキングパウダー を振るい入れた後
すべてを混ぜ合わせて、最後に溶かしバターを回し入れて
この マドレーヌ型 10枚に流し入れ
角皿にセットして焼き上げました
----- 全部で20個焼くため、この作業を2回繰り返しました -----
オーブン ( 我が家の場合は、ウォーターオーブンですが ) に入れ
170度で 約27 ~ 30分 焼き上げました
----- オーブンの内容によって、時間は異なってくるかと ~ -----
配りやすく ~ お渡しやすくするため
専用の袋に入れて ‘‘ 完成 ’’ です
一生懸命つくったもの === 美味しい とは限らないのかも知れませんが
私には *** 美味しかった かな (笑) ナンテ ( ^ω^ )ニコニコ
今年もまだ明日イチニチありますが
みなさま 体調に気を付けられて、素敵な新年をお迎えくださいませ
そして今年も一年間 「 本当にありがとうございました。 」
来年も良いお年でありますように