パナソニックのホームベーカリーで
{ケーキ}コースがあって
今回はそのコースを使って、「チョコレートケーキ」を焼いてみました~
材料を順番に、パンケースの中に入れていくだけ
スタートしてから、18分後に{粉ふるい}のためのブザーが・・・
一度パンケースを取り出し、周りに付いた粉を下に落として
その時に、あらかじめ刻んで(砕いて)おいた、板チョコを入れて
あとは焼き上がりを待つだけ
作り方も簡単で、手間いらず*****
これで、明日誰かが訪ねてきても
「おもてなし」に使えるかな~~(?)
ちなみに~このケーキは一日経ったあとの方が、より美味しくなるみたい~
{ケーキ}コースがあって
今回はそのコースを使って、「チョコレートケーキ」を焼いてみました~
材料を順番に、パンケースの中に入れていくだけ
スタートしてから、18分後に{粉ふるい}のためのブザーが・・・
一度パンケースを取り出し、周りに付いた粉を下に落として
その時に、あらかじめ刻んで(砕いて)おいた、板チョコを入れて
あとは焼き上がりを待つだけ
作り方も簡単で、手間いらず*****
これで、明日誰かが訪ねてきても
「おもてなし」に使えるかな~~(?)
ちなみに~このケーキは一日経ったあとの方が、より美味しくなるみたい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます