前回のブログで
ケーキでの総集編を 🎂🎂
そして 今回のブログで
それ以外のお菓子・惣菜を載せて 🍞🍞
本来の総集編・締めくくりと
する予定でしたが ~
小説~ドラマなどで ‘‘ 続編 ‘‘ が
あるように 、、、このブログでも
そういう事があっても良いかな なんて (笑)
そんな 私の勝手な思いで~
最終回(最後)を来月まで
持ち越すことにしました m(__)m
アレンジパンです
そして カレーパンです
アレンジパンの作り方は 🥖🥖
お菓子作りなどで親しくなった方から
教えていただきました~他にも たくさんです
パン つながりで
山型食パンです 🍞🍞🍞
かなり食べるときの甘さ を意識して
焼き上げています 😋😋
水まんじゅうです
このような食材を販売している
○○食品から粉を
また 他店から餡を購入しての
手作りです
今度はお饅頭つながりで
あんマン です
生地はあらかじめ ホームベーカリーでつくり
あん をなかに入れてヘルシオで蒸しました
中のあんに ちょっとした工夫をしていて
それは以前 あんマンのところでご紹介したかな~と 😊😊
胡麻団子 ( ヘルシオの蒸しメニュー )です
こちらも 作り方は上のあんマンと似ていて
あん の作りかたなどは
あんマンと一緒です
さらに~ お団子つながりです ~
あん のフル活用ですね (笑)
そして あん のとどめで
おはぎ あん と きな粉 です
( きな粉の中にあんが入っています )
一般には 春・秋 だと思いますが ***
それ以外に いつ食べても ‘‘ 美味しい ‘‘ ですよね
最後には 年末必ずと言ってよいほど
手作りする ‘‘ だて巻き ‘‘ です
おせち料理としてお重の中に並びますが・・・
そのままでも、またお蕎麦・うどん などに入れても
引き立つ一品ですね \(^_^)/イイネ~