昨日つくった
「フルーツタルト」の具材料が
まだ残っていたので、
もったいないから、これを使って私たち二人分の、「フルーツタルト」をつくってみよう~
昨日のレシピの半分に、各材料の分量を減らして
マドレーヌ型2個分をつくることに *****
(作っていって、少し生地が厚くなってしまい・・・実際は3個分の分量だった~かも)と、
今回はオーブンを使わずに、オーブントースターで焼き上げ
大体7~8分くらい、表面に少し焼き色が付くくらいが、ちょうど良いかと、、、、、
生地が冷めたあと、フルーツのデコレ-ション
パイナップル、きれいにカットしたオレンジ、甘く味付けしたアメリカンチェリー、そして上からゼラチンを塗って
冷蔵庫で冷やして‘‘ 完成 ’’
今日の3時のティータイムに、二人でいただきました
想像をこえて《 美味し 》かったですヨ~~(^-^)
「フルーツタルト」の具材料が
まだ残っていたので、
もったいないから、これを使って私たち二人分の、「フルーツタルト」をつくってみよう~
昨日のレシピの半分に、各材料の分量を減らして
マドレーヌ型2個分をつくることに *****
(作っていって、少し生地が厚くなってしまい・・・実際は3個分の分量だった~かも)と、
今回はオーブンを使わずに、オーブントースターで焼き上げ
大体7~8分くらい、表面に少し焼き色が付くくらいが、ちょうど良いかと、、、、、
生地が冷めたあと、フルーツのデコレ-ション
パイナップル、きれいにカットしたオレンジ、甘く味付けしたアメリカンチェリー、そして上からゼラチンを塗って
冷蔵庫で冷やして‘‘ 完成 ’’
今日の3時のティータイムに、二人でいただきました
想像をこえて《 美味し 》かったですヨ~~(^-^)