楽しい休日のひととき

のんびりとした時間(とき)の中で、ゆったりと過ごしてみる、
そんな休日はいかがですか?

水ようかん

2012年07月21日 22時57分30秒 | 日記
ダイナミックに、専用の型に流しいれて、つくってみました。

厚さと大きさ、ともにバッチリ!!

今回作っていて、ちょっといつもと違うかな~ と思ったのは、

餡をとかしているときの、いつもと違うなめらかさ*****

そして、冷水で冷やしているときの、とろみのつきかたが、以前に作った時と比べて、

まったくべつの感覚~~

結果出来上がったものは、いろとつや(全体の光り方?)、

最後に、食べた時のなめらかさと、しっとりした控えめの甘さ・・・・・

いままでの中で、水羊羹としての最高の出来かも、、、、、(食べていただいた方達の、反響はよかったです~)



お抹茶とのセットで、いかがでしょう~



日記@BlogRanking