スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ビーフシチュー

2014-10-04 | 洋風


久しぶりにビーフシチューを作りました。
塊の牛肉と、出汁代わりに切り落としのピラピラ牛肉も入れて、コトコト煮込み、一晩置いて味を馴染ませ.....と言うより、夜中に次の日の夕飯分を作ったって感じですけど。
蒸したじゃがいもを添えて、仕上げはクレソン。
ワインが2本も空いちゃった!でへ。
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2 コメント

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赤ワイン♪ (queso)
2014-10-05 10:23:02
このところ気温の乱高下が続いていますが・・・
朝晩が冷えるとこうした煮込み系が食べたくなりますね。
そうそう、圧力鍋よりもコトコト煮込んで一晩置いて・・・
の方が断然美味しく仕上がりますね。
>quesoさん (まゆみ)
2014-10-11 10:57:20
そうなの!圧力鍋より、断然、ことこと煮込むのが好き。
圧力鍋の良さもあるけど、
煮込み料理は、やっぱり長時間煮込むことで
美味しさが出ると思うのよね。
煮込み料理でワイン飲みながら秋の夜長を楽しみたいですねー。

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