スバラ式生活

酒匠まゆみ
お酒のこと。うちの食卓。美味しいレシピ。

きのこのホイル焼き

2014-09-16 | 和食/副菜


たっぷりきのこをアルミホイルに包んで、塩を少々ふります。
トースターで10分くらい焼きます。
取り出すと、ふわーーんときのこのいい香り。
かぼすを添えて、いただきまーす!
んーー、美味し。きのこだから、いっぱい食べても罪悪感が少ない!にんまり。

--
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (3)   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« このしろの酢締め | トップ | ビーフシチュー »
最近の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同感です・・・ (ここちき)
2014-09-18 19:44:33
最近野菜が高いせいかきのこ三昧・・・。
それだけでヘルシー感満載でなんだか満足しています。
今日は朝からこの記事に影響されて、鮭のホイル焼きを作りました。
ふわわーんってきのこの香りが良かったです!
次回はお酒と・・・デス♪
ホイル焼き (ここちき)
2014-09-22 16:15:48
我が家のこの記事に影響されて食べました~!
リンクをお借りしたのでご連絡しました。
#一応トラックバックもしてあります。(必要なければ消してくださいねー。)
何かあればご連絡ください<(_ _)>

美味しい記事、ありがとうございました!
>ここちきさん (まゆみ)
2014-09-23 07:42:15
やっぱり秋はきのこよね!
ホイルを開けた時の香りはたまりません。
確かに野菜は高い。肉の方が安かったり。
きのこは安定の値段。主婦にはありがたいわー。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
出張前、秋といえばといこで秋刀魚 (つづきそうです・・・)
出張前に美味しい食事をしてもらおうシリーズを展開していましたが、飛行機が2日伸びたせいでだんだん疲れてきましたヽ(´Д`)丿 冷蔵庫の中もどんどん物がなくなり、行き当たりばったりばかり・・・。この日は秋ということで、秋刀魚!! 秋刀魚の塩焼き 何度...