スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

パッションフルーツ泡盛

2015-04-25 | お酒


石垣島には美味しい泡盛がたくさんあります。
仲間酒造の宮の鶴。最近お気に入り。飲みやすくて泡盛初心者もイケル?!



池原酒造は白百合。
昔はクサくてクサくて、それが良かったんだよー。なんて言ってたバーのマスターもいたけど、今でも十分コクがあって美味しい。
息子さんも戻ってきて後継者も出来、良かったですよね。
今年飲む機会が多くて、あれー白百合ってこんなに美味しかったっけ。と再確認!自分用にお土産も買ってきちゃった。



そして、玉の露の玉那覇酒造。
ここでは、中も見学させてもらっちゃった。感激~。
写真は片付けてないから汚くて恥ずかしい....と仰ってたので、アップするのは自粛します。
ぶくぶくと勢いのよい醪まで見せてもらえて、本当に嬉しかった。

ということで、ここでも玉の露お持ち帰り。

で。



その玉の露で即席カクテル。
石垣島で発明したけど、美味しいよーーー。おすすめです。
パッションフルーツを半分に切り、泡盛を注ぎ、軽く馴染ませたらそのままグイッと!
口内フレッシュカクテル。
もー暑いところで飲むと最高。
来年も島でやりたいなー。
海を見ながら、ね。

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