スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚ばら肉と新じゃがの塩煮

2012-05-20 | 和食/主菜


<材料> 2~3人分

・豚ばら肉.....200グラム
・じゃがいも.....3個
・にんにく.....1かけ

・青菜.....2株

・酒.....1/2カップ
・水.....1.5カップ
・塩.....小さじ1/2~1

・黒胡椒.....適量


<作り方>

1.鍋に油少々をしき、豚肉を炒める。
 色が変わったらじゃがいもとにんにくを加える。

2.酒と水を入れ、塩で味付けし、落し蓋をして煮る。

3.煮上がったら青菜加え、しんなりしたら火を止める。

4.器に盛り、黒胡椒を挽く。
--

--


北砂アリオのカルチャースクール、最終日も募集中です。ご参加待ってまーす!
6月12日(火) 10:30~12:30 「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」

※メールでも受け付けます。
お気軽に、お問い合わせだけでもどうぞ~!→ subarasikiseikatu@mail.goo.ne.jp


最新の画像もっと見る

コメントを投稿